Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова (Фото: скриншот видео)

"Пусть выступает в Гааге": Британия заблокировала трансляцию выступления детского омбудсмена РФ в Совбезе ООН

В мире
5 апреля 2023 года 13:35 5 апреля 2023 года 13:35
  Rus.jauns.lv
Великобритания заблокировали видеотрансляцию заседания Совета Безопасности ООН, на котором сегодня по приглашению России намерена выступить уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова, объявленная в розыск Международным уголовным судом (МУС) в Гааге вместе с президентом РФ Владимиром Путиным. Британский посол также отказалась присутствовать на этом заседании, сообщает "Радио Свобода".

"Мария Львова-Белова, предположительно, несет ответственность за военные преступления незаконной депортации украинских детей. Ей не должна быть предоставлена платформа ООН для распространения дезинформации. Если Мария Львова-Белова хочет дать отчет о своих действиях, она может сделать это в Гааге", - говорится в сообщении британской делегации.

Связанные новости

В России предлагают запретить деятельность МУС в стране и наказывать за его поддержку
Речь Путина в Гааге - он хвалил Международный суд
"Внимательно смотрите в небо": Медведев пригрозил ракетным ударом по суду в Гааге

5 апреля Россия, которая в этом месяце председательствует в Совете Безопасности ООН, организовала неформальное заседание на тему "эвакуация детей из зоны конфликта" и пригласила выступить Львову-Белову.

Блокирование трансляции означает, что никакой видеозаписи не будет сохранено на сайте ООН, отмечает The New York Times. Для трансляции требуется согласие всех 15 членов Совбеза, постоянных или временных, и возражения бывают редко. Однако в марте Китай похожим образом заблокировал трансляцию заседания, посвященного нарушениям прав человека в Северной Корее.

Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский написал в Twitter, что Россия организует альтернативную трансляцию выступления Львовой-Беловой.

Международный уголовный суд подозревает Путина и Львову-Белову в совершении военных преступлений - насильственных депортациях и перемещении населения, в частности детей, с занятых российской армией территорий Украины. Международное право может расценивать это как геноцид.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий