Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Король Великобритании Карл III (Фото: ddp/Imageplotter / Avalon / Vida Press)

Карл III: вторжение России в Украину угрожает безопасности Европы

В мире
30 марта 2023 года 16:14 30 марта 2023 года 16:14
  Rus.jauns.lv
Вторжение России в Украину угрожает безопасности Европы. Об этом в время выступления перед депутатами Бундестага заявил король Великобритании Карл III, совершающий государственный визит в Германию, сообщает Euronews.

Мир потрясен войной в Украине, однако не бездействует и проявляет единство в вопросе урегулирования конфликта в этой стране, сказал монарх, отметив, что война привела к "невообразимым страданиям столь многих невинных людей, столь много жизней были потеряны, а свобода и достоинство растоптаны жестоким способом".

Связанные новости

Первый визит Карла III во Францию перенесли
СМИ узнали, собирается ли Джо Байден на коронацию Карла III
ФОТО: король Карл III посетил украинских бойцов, учащихся в Британии

"Безопасность Европы и наши демократические ценности под угрозой. Но мир не сидел сложа руки, мы глубоко шокированы разрушениями, но мы воодушевлены нашим единством, когда речь идет о том, чтобы восстановить в Украине мир и свободу", - сказал Карл III в речи, которую он наполовину произнес на немецком языке.

"Великобритания и Германия взяли на себя важную роль как лидеры, основные европейские доноры Украины, мы дали деньги и приняли решения, которые казались невозможными какое-то время назад, - напомнил король, говоря о передаче вооружения Киеву. - Решение Германии предоставить подобную военную поддержку Украине расценивается во всем мире как очень благоприятное и очень важное".

Карл III стал первым британским сувереном, который выступил с речью в германском парламенте. Его визит завершится в пятницу.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий