В Латвии
9 марта 2023 г., 15:09

Скользкие улицы, 8 марта и алкоголь: за сутки число травмированных латвийцев выросло вдвое

LETA

За последние сутки количество травм, полученных людьми на обледенелых тротуарах, увеличилось более чем в два раза, сообщила представитель Больницы травматологии и ортопедии (БТО) Дагния Дижбите-Сваринска.

В настоящее время растет число пациентов, получивших травмы из-за обледенения улиц. Кроме того, медики сообщают, что вчера, вероятно в связи с празднованием 8 марта, увеличилось количество пациентов с травмами, полученными в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с тем, что в ближайшие дни ожидается переменчивая погода и гололедица, медики призывают людей прислушаться к предупреждениям синоптиков и проявлять осторожность при передвижении по скользким поверхностям, а также выбирать подходящую для погодных условий обувь.

Врачи БТО также напоминают, что в такую погоду пожилым людям лучше оставаться дома, и призывают молодых родственников позаботиться о своих близких, чтобы они по возможности меньше выходили из дома.

Наиболее распространенными травмами, полученными на скользких улицах, являются переломы плечевой кости, лодыжек, а у пожилых людей - переломы бедренной кости.