Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Полиция проводит усиленные проверки, направленные на борьбу с уличной преступностью и мониторинг дорожного движения. (Фото: Государственная полиция)

Полиция остановила в Риге водителя без прав и обнаружила в его машине пассажира, которому грозит до 15 лет тюрьмы

В Латвии
7 марта 2023 года 16:36 7 марта 2023 года 16:36
  Rus.jauns.lv
Вечером 2 марта и в ночь на пятницу в Риге, Агенскалнсе, Шампетерисе, Зиепниеккалнсе и Золитуде правоохранители провели усиленные проверки, направленные на борьбу с уличной преступностью и мониторинг дорожного движения.

Всего был проверен 131 человек, 21 автомобиль, один мотоцикл и девять игровых залов.


В Золитуде полицейские остановили автомобиль, водитель которого - молодой человек 1999 года рождения - ехал без прав. В свою очередь при поверке пассажира - молодого человека 2000 года рождения - было обнаружено 20 граммов кокаина.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 253.1 Уголовного закона - приобретение и хранение наркотических веществ в целях реализации, если наркотические вещества обнаружены в крупном размере. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой и с пробационным надзором на срок до трех лет.

Продолжая превентивные мероприятия, в Золитуде полиция заметила мужчину, поведение которого указывало на то, что он, возможно, находится под воздействием наркотических веществ. При его проверке было обнаружено 6 граммов марихуаны.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по части первой статьи 253 Уголовного закона - приобретение и хранение наркотических веществ без цели их реализации. За такое преступное деяние законом предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет, или кратковременное лишение свободы, или пробационный надзор, или общественные работы, или денежный штраф. Мужчине также назначена экспертиза.

Полиция также провела проверку с помощью дрона на территории огородов, чтобы проверить, нет ли там посторонних лиц, но никаких нарушений обнаружено не было.

Рекомендуем

Календарь праздников на 2024 год. Узнайте, в каком месяце в этом году мы будем работать меньше всего!
"Теперь, наконец, начнется нормальная жизнь": латвийцы с сарказмом отреагировали на смену названий "русских" улиц
"Надеюсь, она не бухгалтер Кулдигской думы!" - люди недоумевают, как женщина могла отдать мошенникам 160 000 евро
Добавить комментарий