Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Вор орудовал в многоквартирных домах. (Фото: скриншот видео TV3)

Серия краж в Риге: благодаря бдительным жителям задержан матерый вор

В Латвии
23 февраля 2023 года 08:07 23 февраля 2023 года 08:07
  TV3 / Rus.jauns.lv
Благодаря наблюдательным рижанам полиции недавно удалось задержать матерого вора, который украл велосипед стоимостью 1500 евро. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что вор также украл много других вещей из чужих домов, сообщает передача Degpunktā.

Один из жителей улицы Антонияс испытал большой шок, когда, открывая дверь, он понял, что его велосипед BMW стоимостью 1500 евро был украден из подсобного помещения многоквартирного дома. На место происшествия оперативно прибыла Государственная полиция и приступила к поискам вора. Работу облегчал тот факт, что сосед видел подозрительного человека, выходящего из дома со средством передвижения, которое якобы принадлежало другому соседу.


В ходе досудебного расследования правоохранителям удалось выяснить, что велосипед был не единственной добычей вора. За день до кражи велосипеда вор на улице Кауказа, взломав замок на двери подсобного помещения многоквартирного дома, украл газонокосилку-триммер Makita. Он признает свою вину в преступлениях.

Владельцы триммера, со своей стороны, благодарят сотрудников Государственной полиции за раскрытое преступление: "Мы хотели бы выразить нашу благодарность сотрудникам участка Тейка за их профессионализм и быстрое реагирование в связи со взломом на улице Кауказа, в результате чего вор был задержан, а вещи возвращены. Большое спасибо за вашу работу!"

Вор ранее уже попадал в поле зрения полиции. За это преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет, либо пробационный надзор, либо общественные работы, либо штраф.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий