Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

В Резекне появился бассейн для детей с функциональными нарушениями

В Латвии
5 февраля 2023 года 13:33 5 февраля 2023 года 13:33
  Rus.lsm.lv
На этой неделе в Резекненском центре дневного ухода и реабилитации Spārīte открылся бассейн, где дети с функциональными нарушениями будут получать физиотерапевтические услуги, сообщает Латвийское Радио.

Новый бассейн оборудован лифтом, что делает его доступным для детей в инвалидных колясках, отмечает Rus.lsm.lv.


Занятия в первую очередь предназначены для клиентов дневного центра Spārīte, маленьких жителей Резекне, вовлеченных в проект по деинституционализации. Услуги физиотерапии в новом бассейне будут бесплатными для детей, чье место жительства задекларировано в Резекне.

«Изначально для детей предусматривались только индивидуальные занятия с логопедом, физиотерапевтом, занятия с эрготерапевтом и занятия в мультисенсорной комнате. Но, еще раз оценив потребности ребенка, мы решили, что детям также необходимы занятия по физиотерапии в бассейне.

К сожалению, на данный момент спрос очень высок, так как в настоящее время наш дневной центр посещают 85 детей с инвалидностью. Об услугах в бассейне уже договорились с родителями 30 детей. Для одного ребенка мы планируем два месяца интенсивных занятий. Когда программа одного ребенка подходит к концу, переходим к остальным 30», — пояснила Инесе Нипере, представитель Резекненской социальной службы.

Рекомендуем

Подача деклараций о доходах в VID начинается 1 марта 2024 года. Что об этом надо знать жителям Латвии?
"Надеюсь, она не бухгалтер Кулдигской думы!" - люди недоумевают, как женщина могла отдать мошенникам 160 000 евро
Родители в Плявниеки в панике - сообщают, что мужчина в красных штанах и зеленой куртке преследует детей
Добавить комментарий