Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
США начали операцию Atlantic Resolve после аннексии Крыма Россией в 2014 году (Фото: LETA)

Жители в недоумении от вида танков в центре Риги - НВС объясняют, что это значит

В Латвии
4 февраля 2023 года 16:59 4 февраля 2023 года 16:59
  LETA
В настоящее время в странах Балтии производится ротация подразделений США в рамках операции Atlantic Resolve, поэтому в Латвии наблюдается активное перемещение бронетехники, сообщили агентству LETA в Национальных вооруженных силах (НВС).

Возможно, в связи с войной в Украине перемещение техники привлекло внимание людей, которые активно делятся в социальных сетях видео, на которых видно, как по Риге перемещается американская военная техника, в том числе танки и гаубицы. На одном из видео заснято, как техника перевозится по железнодорожному мосту, и ролик сопровождается текстом о том, что идет подготовка к войне.


В НВС отметили, что с тех пор, как в Латвии размещены подразделения союзников по НАТО, перемещение военной техники не является чем-то новым - оно происходит и во время ротации подразделений союзников, и во время учений.

США начали операцию Atlantic Resolve после аннексии Крыма Россией в 2014 году. Ее цель - продемонстрировать непрерывный вклад США в коллективную безопасность государств НАТО, способствуя миру и стабильности в странах Балтии и в Польше.

Рекомендуем

Подача деклараций о доходах в VID начинается 1 марта 2024 года. Что об этом надо знать жителям Латвии?
Родители в Плявниеки в панике - сообщают, что мужчина в красных штанах и зеленой куртке преследует детей
Насколько народ Латвии готов к первым 72 часам войны? Министерство провело опрос
Добавить комментарий