Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Citadele предлагает вам уведомить банк, если полученное вложение было открыто и на банковском счете были замечены подозрительные действия (Фото: LETA)

Банк Citadele предупреждает об электронных письмах мошенников, содержащих вирусы

В Латвии
2 февраля 2023 года 19:02 2 февраля 2023 года 19:02
  LETA / Rus.jauns.lv
В настоящее время мошенники рассылают фишинговые электронные письма от имени банка Citadele, предлагая открыть прикрепленное платежное поручение Citadele Banka Maksājuma Dokuments.doc, сообщили представители банка.

Это вложение электронной почты содержит вирус, который собирает личные данные, а также загружает дополнительные мошеннические вредоносные программы. Банк Citadele просит не открывать это вложение электронной почты.


Робертс Бирзгалис, руководитель отдела безопасности информационных технологий Citadele, поясняет, что мошенники постоянно изобретают новые методы, чтобы получить доступ к банковским счетам людей.

Этот конкретный тип мошенничества использует беспокойство человека по поводу получения денежной суммы и/или действий на банковском счете человека. Однако само электронное письмо содержит указания на то, что оно было отправлено мошенниками, поэтому банк просит быть внимательным и не открывать данное вложение.

Мошенники отправляют электронные письма с вредоносными программами как частным лицам, так и компаниям, выдавая себя за банк. Электронное письмо вызывает тревогу о том, что в учетной записи человека была активность, и приложенный документ объясняет это.

При открытии документа на компьютер заносится вирус, который затем самостоятельно загружает дополнительные вредоносные программы. Мошеннические программы фиксируют действия человека на компьютере, запоминает коды доступа к онлайн-банкингу и пароли.

Однако, если вложение электронной почты открыто, не рекомендуется заходить с этого компьютера в интернет-банк, пока компьютер не будет проверен обновленной антивирусной программой, подчеркивают представители Citadele.

Также Citadele предлагает вам уведомить банк, если полученное вложение было открыто и на банковском счете были замечены подозрительные действия.

Рекомендуем

"Теперь, наконец, начнется нормальная жизнь": латвийцы с сарказмом отреагировали на смену названий "русских" улиц
Подача деклараций о доходах в VID начинается 1 марта 2024 года. Что об этом надо знать жителям Латвии?
"Надеюсь, она не бухгалтер Кулдигской думы!" - люди недоумевают, как женщина могла отдать мошенникам 160 000 евро
Добавить комментарий