Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Валдис Затлерс и Раймонд Вейонис с женами (Фото: Mārtiņš Ziders)

ФОТО: Ринкевич, Затлерс, Вейонис и другие на премьере спектакля "Куда исчезла страна" 1

В Латвии
7 января 2023 года 10:21 7 января 2023 года 10:21
  Rus.jauns.lv
В пятницу, 6 января, в театре Dailes состоялась премьера спектакля режиссера Тома Трейниcа "Куда исчезла страна" ("Kur pazuda valsts"). Премьеру посетили политики и другие известные люди.

Среди зрителей были, например, такие известные представители латвийской политики, как бывшие президенты Латвии Валдис Затлерс и Раймонд Вейонис, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр внутренних дел Марис Кучинскис.


"В центре спектакля ускользнувшая от глаз мира оккупация Латвии, а также личность Карлиса Улманиса, которая до сих пор не оценена однозначно, продолжая у одних вызывать интерес и скептицизм, а у других — восхищение. Могла бы Латвия сохранить свою свободу даже в самый мрачный момент истории, если бы Улманис поступил иначе? Можно ли вообще было поступить иначе? 1940 год мы называем страшным годом, он поверг латышский народ в ужас и беспомощность на несколько поколений. Было бы лучше, было бы хуже, только по-другому, если бы Улманис был не тем, кем он был?", — так о спектакле рассказывает театр Dailes.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Добавить комментарий