В Латвии
28 декабря 2022 г., 20:35

"Полмиллиона за плохо сделанную работу, а детям ничего!": житель Латвии возмущен компенсациями экс-министрам

Rus.jauns.lv

В середине декабря стало известно, что правительство планирует выделить 509 087 евро на выплаты выходных пособий и компенсаций за неиспользованные дни отпуска членам Кабинета министров, консультантам бюро премьер-министра и министров, а также парламентским секретарям министерств, завершающим выполнение своих обязанностей. Это вызвало возмущение у некоторых жителей Латвии.

Сообщалось, что Государственной канцелярии планируется выделить 219 066 евро, Министерству обороны 81 230 евро, Министерству образования и науки 23 314 евро, Министерству земледелия 47 389 евро, Министерству сообщения 30 747 евро, Министерству благосостояния 21 082 евро, Министерству юстиции 55 601 евро и Министерству здравоохранения 30 658 евро.

Работу в новом правительстве не продолжат работавшие в предыдущем правительстве министр обороны Артис Пабрикс, министр образования и науки Анита Муйжниеце, министр земледелия Каспар Герхардс, министр сообщения Талис Линкайтс, министр благосостояния Гатис Эглитис, министр юстиции Янис Борданс и министр здравоохранения Даниэль Павлютс, а также министр финансов Янис Рейрс.

Эту новость прокомментировал один из пользователей Facebook - он отметил, что именно полмиллиона евро надо было собрать больным детям во время благотворительной акции "Ангелы над Латвией". "Полмиллиона компенсации дармоедам за плохо сделанную работу - именно столько надо было больным детишкам", - гласит пост жителя Латвии.

Запись латвийца набрала более 2500 репостов, а в комментариях прозвучала мысль о том, что депутаты получили вознаграждение за то, что ничего не делали.