Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео Degpunktā

"Путешествие завершилось, толком даже не начавшись": мужчина ехал в Таллин на концерт, но попал в аварию

В Латвии
12 августа 2022 года 07:43 12 августа 2022 года 07:43
 
Днем в четверг, 11 августа, на Таллинском шоссе образовалась серьезная пробка - изначально движение замедлила колонна военной техники, а позже авария двух автомобилей. Одна женщина не заметила, как впереди едущие машины встали ближе к обочине, чтобы пропустить оперативные транспортные средства.

У Кристапа 11 августа был первый день отпуска, и он отправился на концерт в Таллин. Путешествие, правда, завершилось, толком даже не начавшись. Закончилось все на шоссе недалеко от Лиласте. Водитель BMW врезался в Volkswagen, сообщает Degpunktā.

Фото: Скриншот видео Degpunktā

Водитель BMW Кристап рассказывает, что там была колонна военной полиции, которая сопровождала грузовые машины, сверху на которых стояли танки с включенными синими и красными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом. Когда другие водители ехали в том же направлении, что и грузовые машины, те, кто ехал навстречу, должны были уступить им дорогу. Однако женщина, которая ехала за Кристапом, этого не заметила, и последовал удар, из-за которого машина, которой управлял потерпевший, вылетела в кювет.

Правила дорожного движения предусматривают, если приближается оперативное транспортное средство с включенным проблесковым маячком синего и красного цветов и включенным специальным звуковым сигналом, водители должны уступить ему дорогу, остановив машину у тротуара или на обочине, или, если она занята, по возможности направить машину ближе к краю проезжей части.

Фото: Скриншот видео Degpunktā
Фото: Скриншот видео Degpunktā

Оба пострадавших водителя были осмотрены медиками. К счастью, никому из них не пришлось обращаться в медицинское учреждение. Обеим машинам потребовался эвакуатор, чтобы покинуть место происшествия.

Связанные новости

На Таллинском шоссе машина врезалась в стоящий автомобиль, водитель погиб
Движение по одной из улиц Риги закрыто на неопределенный срок из-за аварийного состояния здания
В Чиекуркалнасе неадекватные родители на глазах у ребенка оказали сопротивление полицейским

 

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий