Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Пьяный водитель пытался скрыться от полиции (Фото: скриншот видео)

Погоня под Айзкраукле: пьяный водитель "заработал" штраф 1640 евро

В Латвии
9 августа 2022 года 20:13 9 августа 2022 года 20:13
  Rus.jauns.lv
В субботу, 6 августа, в Айзкраукльском крае водитель автомобиля BMW 728 не подчинился многократным требованиям стражей порядка остановить транспортное средство и пытался сбежать от экипажа полиции. В связи с совершенными нарушениями начаты три административных процесса и один уголовный.

В субботу вечером сотрудники Айзкраукльского участка Земгальского районного управления Госполиции, выполняя свои служебные обязанности по обеспечению общественного порядка и контроля за дорожным движением, заметили в волости Бебру автомобиль BMW 728, который ехал в темное время суток без включенных фар.


Включив специальный световой сигнал, полицейские подъехали к BMW, однако водитель вдруг начал ехать задним ходом, развернулся и начал бегство. Стражи порядка многократно, используя громкоговоритель, призывали водителя остановить транспортное средство, но мужчина игнорировал требования сотрудников полиции и продолжал бегство.

Примерно через пять километров машину остановили, водитель вышел из нее и продолжил бегство пешком. Полицейские догнали и задержали его. В ходе проверки стражи порядка выяснили, что мужчина управлял машиной без водительских прав, а также находился в состоянии сильного алкогольного опьянения - 2,4 промилле. Задержанный мужчина 1982 года рождения был доставлен в отделение полиции для возбуждения уголовного дела. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за различные правонарушения.

Полиция начала три административных процесса. Всего нарушитель был оштрафован на общую сумму 1640 евро. За езду без включенных фар в темное время суток он получил штраф в размере 40 евро; за неоднократное неподчинение требованию полиции остановить транспортное средство мужчина получил штраф 1500 евро и был лишен прав на пять лет; за невыполнение требований полиции, когда водитель остановил машину и продолжил бегство пешком, он был оштрафован еще на 100 евро.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий