Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Нэнси Пелоси (Фото: AP/Scanpix)

Китай ввел санкции в отношении Пелоси и членов ее семьи

В мире
5 августа 21:37 5 августа 2022 года 21:37
 
Китай введет санкции против спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси и ее ближайших родственников в ответ на ее визит на Тайвань. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на китайское министерство иностранных дел.

«Несмотря на серьезную обеспокоенность и решительное противодействие Китая, Пелоси настаивала на посещении Тайваня, серьезно вмешиваясь во внутренние дела Китая, подрывая суверенитет и территориальную целостность Китая, попирая политику одного Китая и угрожая миру и стабильности в Тайваньском проливе», — говорится в заявлении МИД. Китайское министерство назвало действия Пелоси «порочными» и «провокативными».

МИД Китая объявил и о других мерах — в частности, о прекращении диалога между министрами обороны двух стран. Пекин также приостанавливает контакты с Вашингтоном по вопросу трансграничного сотрудничества в борьбе с преступностью, безопасности на море, а также в отношениях между странами в области иммиграционной и антинаркотической политики.

Кроме того, глава МИД Китая Ван И встретился с российским коллегой Сергеем Лавровым и заявил, что китайские власти готовы укреплять стратегическое сотрудничество с Россией на фоне напряженности в Тайваньском проливе. Позиция Москвы по Тайваню говорит «о высоком уровне китайско-российского всеобъемлющего стратегического партнерства», подчеркнул китайский министр.

Пелоси приехала на Тайвань 2 августа. В ходе визита она посетила парламент страны и встретилась с главой администрации острова Цай Инвэнь. Пелоси назвала Тайвань «одним из самых свободных обществ в мире», а также сказала, что США должны поддержать остров из-за растущих угроз со стороны Китая.

Связанные новости

Guardian: действия Запада в Украине и на Тайване повышают риск ядерной катастрофы
Китай начал масштабные военные учения вблизи Тайваня
А ведь ей 82! Кто же такая Нэнси Пелоси, за визитом которой на Тайвань следил весь мир

 

Добавить комментарий