Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Ņemot vērā 9. un 10. maija notikumus, kas veicināja pulcēšanos Uzvaras parkā pie okupācijas režīma objekta, policija slēgusi pieeju parkā esošajam piemineklim un tā laukumam. (Фото: LETA)

Глава МВД: к провокаторам вокруг сноса памятника в Парке победы будем нетолерантны

В Латвии
5 августа 11:40 5 августа 2022 года 11:40
 
Службы безопасности и правоохранительные органы, по словам министра внутренних дел Кристапа Эклонса, готовятся к различным сценариям, которые могут возникнуть в процессе сноса памятника, признанного объектом, прославляющим тоталитарный режим и потому подлежащим уничтожению.

В процессе демонтажа мемориала советским воинам в рижском Задвинье не исключены какие-либо провокации — но правоохранительные органы "будут нетолерантны" к тем, кто их устраивает, пообещал министр внутренних дел Кристап Эклонс.

"Мы готовимся к тому, что все пройдет с пониманием ситуации и по имя нашего общего будущего, с видением того, почему все это нужно сделать. Но мы, конечно, готовимся и к тому, что будут недовольные, будут и те, кто попытается как-то повлиять на этот процесс или сорвать его", — сказал Эклонс.

Эклонс также напомнил, что решения о судьбе объекта в Задвинье приняты абсолютно легитимно, так что нет причин их оспаривать или противиться их выполнению, передает rus.lsm.lv.

Снос мемориала должен начаться уже в ближайшие недели, подрядчик для выполнения этих работ был выбран в закрытом режиме. Договор с ним может быть заключен уже сегодня.

Связанные новости

В Эстонии хотят "как можно быстрее" убрать советские памятники
Снос памятника в Парке победы завершат до ноября. Скорее всего, его повалят на землю
Художники не согласны, что памятник в Парке победы не представляет ценности

 

Добавить комментарий