Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Rīgas pašvaldības policija

Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя

В Латвии
2 июля 07:44 2 июля 2022 года 07:44
  LETA / Rus.jauns.lv
В Риге констатирован случай, когда мать в состоянии сильного алкогольного опьянения не защитила своих детей от неадекватного поведения выпившего супруга, сообщили в Рижской муниципальной полиции.

На днях в Кенгарагсе Рижская муниципальная полиция получила вызов от несовершеннолетней девочки, которая рассказала, что супруг ее матери в состоянии сильного алкогольного опьянения вел себя неадекватно и проявлял агрессию по отношению к ее старшему брату.

Прибывшим на место происшествия стражам порядка дверь квартиры открыла вызвавшая их 14-летняя девочка, которая пояснила — мать тоже находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, не может встать с кровати и вообще не понимает, что происходит. И женщина, и ее спутник жизни оказались глухонемыми. 

В семье растут трое несовершеннолетних детей и один совершеннолетний молодой человек, в отношении которого супруг матери и проявил агрессию.

Стражи порядка, осмотрев квартиру, обнаружили, что она прокуренная и грязная. На кухне и в комнатах стоял беспорядок, повсюду были разбросаны вещи. Когда сотрудница полиции попросила младшую 6-летнюю дочь одеться, девочка призналась, что чистого нижнего белья у них нет. Она была очень активной и разговорчивой и неоднократно просила сотрудников полиции забрать их из дома.

На месте работали четыре сотрудника полиции Рижского самоуправления, также была вызвана бригада скорой помощи, которая, осмотрев всех лиц, в том числе детей, решила, что в госпитализации никто не нуждается.

Супруг матери вел себя неадекватно и в присутствии сотрудников полиции, поэтому стражи порядка решили задержать мужчину и доставить в участок. Детей же изъяли из семьи и доставили в кризисный центр.

О случившемся проинформирован Рижский сиротский суд, а также возбуждено два производства по административным правонарушениям – за невыполнение обязанностей по уходу за ребенком и агрессию. 

Добавить комментарий