Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Unsplash

Украинский борщ признан объектом культурного наследия ЮНЕСКО

В мире
1 июля 18:23 1 июля 2022 года 18:23
 
Украинский борщ сегодня признали объектом культурного наследия ЮНЕСКО. Для этого в Париже созвали внеочередное заседание Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.

Комитет признал универсальную ценность украинского борща и его значение для мировой культуры. Таким образом, теперь культура приготовления украинского национального блюда находится под охраной ЮНЕСКО, пишет портал ТСН.

"Борщ наш. Это решение, принятое сегодня на внеочередном заседании Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия, признает его универсальную ценность и значение для мировой культуры. Украинский борщ, являющийся символом жизни, творчества, силы и устойчивости украинцев, теперь под охраной ЮНЕСКО ", – сказано в сообщении Министерства культуры и информационной политики Украины.

Отмечается, что включение "Культуры приготовления украинского борща" — это не только важный шаг для сохранения идентичности украинской нации, богатой культурными традициями и обычаями, но и чрезвычайная поддержка всем украинцам.

Связанные новости

ЮНЕСКО: 10% населения Земли не умеют читать и писать
10 самых популярных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО по итогам 2021 года
Украина подала заявку на внесение борща в наследие ЮНЕСКО

"Борщ – элемент социальной интеграции и сплоченности, которая служит объединению народа Украины, независимо от возраста, пола или происхождения. В этом смысле элемент демонстрирует важную роль нематериального культурного наследия во время вооруженных конфликтов и чрезвычайных ситуаций", — говорят в Минкульте.

Добавить комментарий