Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

В Испании выявили первый за 43 года случай заражения холерой

Новости
23 июня 14:46 23 июня 2022 года 14:46
 
В Испании зафиксировали первый аутохтонный (независимый от внешних факторов) случай заражения холерой с 1979 года, сообщает газета Pais.

По данным издания, заражение выявили у несовершеннолетней жительницы провинции Толедо автономного испанского сообщества Кастилия-ла-Манча. Предположительно, она выпила неочищенную воду из колодца на территории фермы. Девушка была госпитализирована в больницу и после успешного прохождения лечения выписана.

Власти опечатали территорию фермы для проведения расследования: специалисты пытаются найти источник заражения, а также определить, есть ли другие пострадавшие. "Это несерьезный случай, несмотря на то что ферму закрыли, чтобы исключить риски для населения", - заверил представитель местных властей.

Эпидемиолог и научный сотрудник института ISGlobal в Барселоне Кике Бассат считает, что это исключительный эпизод, связанный с потреблением неочищенной воды, и "риск для населения практически нулевой, поскольку для загрязнения существующих санитарных сетей, находящихся под контролем Испании, должна произойти катастрофа".

Холера – это острое инфекционное заболевание, вызывающее диарею, судороги и слабость. Возбудителем является бактерия Vibrio cholerae ("холерный вибрион"), попадающая в организм вместе с зараженными ею продуктами питания или водой или при контакте с больными. Несмотря на то что во многих случаях заболевание протекает в легкой форме или бессимптомно, в других случаях оно может привести к летальному исходу за несколько часов. Смерть, как правило, наступает из-за большой потери жидкости. Заболевание относится к группе особо опасных для жизни и здоровья человека, так как распространяется стремительно и поражает большие группы людей, болеют в том числе и дети.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире регистрируется от 1,3 до 4 млн случаев заражения холерой и от 21 тыс. до 143 тыс. случаев смерти.

Рекомендуем

Умные люди живут в беспорядке, ругаются матом и поздно ложатся спать
"Он отказался убрать сумку с сиденья в автобусе. Я просто села сверху": истории беременных в транспорте
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
Добавить комментарий