Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Министерство обороны Латвии

Датские военные в Латвии пожаловались на нехватку боеприпасов и... трусов

В мире
23 июня 13:47 23 июня 2022 года 13:47
 
Датские военнослужащие, переброшенные в Латвию после начала войны России в Украине, столкнулись с дефицитом основного обмундирования, сообщает датская телерадиокомпания DR.

Как отмечается в статье, Дания весной направила в Латвию порядка 350 военнослужащих для обороны восточного фланга НАТО. Однако там военные столкнулись с трудностями из-за нехватки боеприпасов, в результате чего им пришлось пропустить ряд важных тренировок. "В итоге уровень подготовки падает. Если [президент России Владимир] Путин решит пересечь границу, то никто не будет готов на 100%", - говорит старший констебль Деннис в интервью DR, добавляя, что его разочарование нехваткой боеприпасов разделяют и другие военнослужащие.

Однако в датском лагере не хватает не только боеприпасов: солдаты получили и потрепанные палатки с плесенью. Кроме того, не хватает самого элементарного обмундирования. "Не хватает всего – от боеприпасов до трусов, если не сказать больше. Это самое грустное задание за всю мою службу. А я за 20 лет чего только не видел", - подчеркнул Деннис.

По его мнению, когда датские солдаты были на операции в Афганистане, у них была отличная подготовка, военные "были наравне с остальными". Однако в настоящее время уровень подготовки сильно упал, резюмировал военный.

Связанные новости

Пабрикс: для размещения бригады НАТО в Латвии требуется полигон, склады и казармы
Левитс: важно укреплять силы НАТО в странах Балтии
ФОТО: в Латвию прибыли первые военнослужащие контингента вооруженных сил Дании

 

Рекомендуем

"Он отказался убрать сумку с сиденья в автобусе. Я просто села сверху": истории беременных в транспорте
"Война - это ад": история одной фотографии
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
Добавить комментарий