Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

Ожидается длительная волна жары с температурными рекордами

В Латвии
23 июня 09:36 23 июня 2022 года 09:36
  LETA / Rus.jauns.lv
Волна жары, которая начнется в Латвии после Лиго, может продолжаться более двух недель, согласно последним прогнозам погоды, ожидаются температурные рекорды.

В Янов день температура воздуха повысится до +25..+28 градусов, в конце этой недели - до +28..+31 градуса, а в самые жаркие дни следующей недели температура может достигать +29..+ 34 градуса. Если этот прогноз сбудется, многие рекорды максимальной температуры воздуха будут побиты.

На части побережья сохранится более низкая температура воздуха, так как ветер будет дуть с моря. Ожидается, что преобладающим будет слабый юго-восточный ветер, поэтому на берегу Рижского залива в Курземе ожидается меньше тепла.

Значительно потеплеют и ночи, местами температура воздуха в некоторых районах страны всю ночь будет держаться выше +20 градусов. Такие ночи синоптики называют тропическими.

Осадков в выходные не ожидается, местами солнце будет скрыто тучами. 

В прошлом году самая высокая температура воздуха, зафиксированная на станциях наблюдения страны, составила +33,7 градуса 21 июня и 16 июля. В 2021 году и июнь, и июль, и лето в Латвии были самыми теплыми за всю историю наблюдений.

Рекомендуем

Умные люди живут в беспорядке, ругаются матом и поздно ложатся спать
Женщину пытались оштрафовать за плохое поведение кошки, но хозяйка сама отсудила 125 000 долларов
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
Добавить комментарий