Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Оплачиваемую государством медпомощь можно получить и в праздничные выходные

В Латвии
23 июня 11:22 23 июня 2022 года 11:22
 
Оплачиваемую государством медицинскую помощь жители смогут получит в выходные дни с 23 по 26 июня, сообщили в Национальной службе здравоохранения (NVD).

Медицинская консультация в случае простого заболевания или обострения хронического заболевания будет доступна 24 часа в сутки по консультационному телефону семейных врачей 66016001. После праздников необходимую консультацию можно получить у своего семейного врача, пишет rus.lsm.lv.

В Риге и других крупных городах жители смогут получить медпомощь у дежурных врачей, оказывающих ее в рамках компетенции терапевта.

В неотложных случаях, когда существует угроза здоровью или жизни, помощь можно получить в приемных отделениях больниц. Если вы планируете ехать в приемное отделение на собственном автомобиле,  рекомендуется связаться со стационаром и узнать о возможностях получения помощи в соответствии с состоянием здоровья пациента. 

При травмах – ожогах, вывихах, переломах или внезапных острых заболеваниях помощь оказывается в службе скорой помощи.

В критической для жизни ситуации следует обращаться по номеру экстренной помощи 113. Медики помогут, если человек находится без сознания, если есть угрожающее жизни кровотечение, тяжелая травма в результате ДТП, поражение электрическим током, внезапная боль в груди, которая может указывать на сердечный приступ, внезапная слабость, которая может быть признаком инсульта, или любая другая ситуация, когда минуты имеют решающее для состояния человека значение.

Рекомендуем

"Война - это ад": история одной фотографии
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
"Какой из них прославляет советский строй?": в Даугавпилсе не хотят расставаться с памятниками
Добавить комментарий