Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

Ветер перемен над Европой: глава Еврокомиссии обратилась с призывом к странам ЕС

В мире
23 июня 10:46 23 июня 2022 года 10:46
 
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен перед саммитом ЕС призвала лидеров к исторической ответственности в связи с ожидаемым решением о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вступление.

Об этом она сказала во время выступления в Европарламенте, передает "Европейская правда". "История на марше. И я говорю не только о захватнической войне Путина. Я говорю о ветре перемен, который снова веет над нашим континентом. Своими заявками Украина, Молдова и Грузия говорят нам, что хотят перемен. Они хотят больше демократии, больше свобод и реформ. Они говорят нам, что хотят Европу. Мы несем ответственность перед ними, но мы также несем ответственность перед собой, чтобы сделать правильный выбор", - заявила фон дер Ляйен.

По ее словам, то, насколько далеко зайдут Украина, Молдова и Грузия и как быстро они продвинутся, будет зависеть, прежде всего, от их действий и прогресса. "Но как мы будем реагировать на их страсть и прогресс – это наш выбор, и только наш. Этот парламент уже сказал громко и отчетливо. Теперь Европейский Совет должен принять решение и выполнить историческую ответственность", - заявила президент Еврокомиссии.

"Следующую главу (истории ЕС – ред.) сегодня пишет храбрый народ Украины, и все мы, которые должны сопровождать его на европейском пути. Опять же это момент для Европы. И мы должны его поймать", - подчеркнула она.

Связанные новости

Левитс: предоставлять информацию беженцам из Украины на русском недопустимо
Украинский дипломат: Путин намерен объявить об окончании войны в конце августа
Максима Галкина исключили из "черного списка" Украины

 

Рекомендуем

Женщину пытались оштрафовать за плохое поведение кошки, но хозяйка сама отсудила 125 000 долларов
"Он отказался убрать сумку с сиденья в автобусе. Я просто села сверху": истории беременных в транспорте
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Добавить комментарий