Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Эдгар Ринкевич (Фото: LETA)

Глава МИД: Польша и Латвия должны продолжать оказывать политическое давление на Россию

В Латвии
22 июня 16:01 22 июня 2022 года 16:01
  LETA
Польша и Латвия должны продолжать оказывать политическое и дипломатическое давление на Россию и предоставлять всю возможную поддержку Украине, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД), в среду Ринкевич в рамках рабочего визита в Польшу принял участие в ежегодной встрече послов Польши, а также встретился с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау.

Обращаясь к польским послам, Ринкевич поблагодарил латвийских и польских дипломатов за тесное сотрудничество в оказании политической, военной и гуманитарной помощи Украине. Министр иностранных дел отметил, что Латвия и Польша входят в число стран, наиболее четко осознающих цену войны с Россией. Ринкевич подчеркнул, что прочный мир и стабильность в Европе зависят от поражения России на Украине.

Министр также отметил общее понимание Латвией и Польшей ситуации с безопасностью в регионе и высоко оценил усилия дипломатов обеих стран, приложенные для обеспечения усиленного присутствия сил НАТО на восточном фланге альянса.

В ходе беседы с главой МИД Польши обсуждались вопросы подготовки к саммиту НАТО в Мадриде, а также оказание поддержки в процессе восстановления Украины и усиление санкций против России.

Встреча послов Польши проходит в Варшаве с 20 по 24 июня. В ней принимают участие примерно 200 польских дипломатов: послы, постоянные представители, руководители структурных подразделений международных организаций.

Рекомендуем

Женщину пытались оштрафовать за плохое поведение кошки, но хозяйка сама отсудила 125 000 долларов
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Добавить комментарий