Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Мужчины провели в плену 109 дней (Фото: Facebook Центр стратегічних комунікацій та інформаційної безпеки )

Пытки и песни Газманова: украинцы рассказали, как над ними издевались в плену

В мире
20 июня 20:21 20 июня 2022 года 20:21
 
Украина освободила из российского плена пятерых гражданских мужчин, которые были взяты в плен под Гостомелем, сообщает пресс-служба Центра стратегических коммуникации и информационной безопасности Украины.

До полномасштабной войны и плена мужчины были обычными работниками конюшни и пилорамы и не имели никаких связей с ВСУ. Четверо из них провели в плену 109 дней. Сначала оккупанты вывезли их в Гомель, потом в Курск, а оттуда – в Севастополь.

«Кроме «привычных» физических пыток, они подвергались прихотливым психологическим. Приветствовать тюремных надзирателей нужно было пионерским салютом. Их заставляли читать и пересказывать советские книги — о пионерах-героях и жизнеописаниях Сталина. Изучать и петь русский гимн, а также целый набор русских песен: «Мы — русские, с нами Бог!», «Дядя Вова, мы с тобой» и песни Газманова», – говорится в сообщении.

Освобожденные мужчины говорят, что иногда петь приходилось около шести часов подряд. Если кто-то не мог или выполнял приказы не должным образом, избивали или заставляли приседать 150 раз, пишет сайт novyny.live.

 

Рекомендуем

Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
"Какой из них прославляет советский строй?": в Даугавпилсе не хотят расставаться с памятниками
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Добавить комментарий