Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Владимир Путин и Александр Лукашенко (Фото: VIA REUTERS)

Лукашенко заявил, что Путин не просил его воевать против Украины, но пригрозил "реакцией" из-за Польши

В мире
17 июня 16:14 17 июня 2022 года 16:14
 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Владимир Путин якобы не просил его воевать против Украины. В то же время, по его словам, ему придется реагировать на "желание Польши получить Западную Украину".

Такое заявление он сделал во время общения с работниками ОАО "Белшина" в Бобруйске. "Никогда Путин меня не просил: давай, зайди, там кого-то замочи в Украине и прочее. А вот они (Запад, - ред.) нас толкают в этот конфликт, чтобы разобраться и с Россией, и с Беларусью и выстроить фронт - линию от Питера до Ростова", – сказал Лукашенко.

В то же время, по его словам, в Польше уже якобы "мечтают о Западной Украине". "Тут нам придется реагировать. Потому что мы не можем допустить, чтобы нас вообще поляки окружили. Это опасный вариант. И я когда-то сказал: еще украинцы нас попросят с россиянами, чтобы мы им помогли сохранить целостность. Чтобы не оттяпали", – отметил лидер Беларуси.

Лукашенко считает, что такая ситуация сложилась из-за того, что за спиной Польши стоят американцы, которые финансируют, дают вооружение, перебрасывают вооруженные силы, передает "Обозреватель".

Рекомендуем

Женщину пытались оштрафовать за плохое поведение кошки, но хозяйка сама отсудила 125 000 долларов
"Война - это ад": история одной фотографии
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Добавить комментарий