Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

Глава Latvijas pasts прогнозирует рост тарифов на почтовые услуги из-за инфляции

В Латвии
16 июня 15:21 16 июня 2022 года 15:21
  LETA / Rus.jauns.lv
Тарифы ГАО Latvijas pasts обязательно вырастут в связи с ростом расходов и сокращением количества посылок, заявил в передаче Krustpunktā Латвийского радио председатель правления предприятия Марцис Вилцанс.

На вопрос о том, может ли дороговизна жизни сказаться и на тарифах Latvijas pasts, Вилцанс ответил: "Обязательно, потому что они не оторваны и создаются на базе расходов".

По его словам, Latvijas pasts ищет возможности оптимизировать свою деятельность. "Мы не хотим попасть в спираль, когда мы продолжаем повышать тарифы, объемы снижаются, и мы снова повышаем тарифы. Это вызов на ближайшие два года", - пояснил глава Latvijas pasts.

Вилцанс отметил, что Latvijas pasts ежегодно проверяет соответствие своих тарифов затратам, и следующий перерасчет может появиться в августе или сентябре.

О конкретном размере прироста Вилцанс не стал говорить, подчеркнув, что это была бы спекуляция, поскольку есть различные факторы, которые могут сказываться на ценах. Latvijas pasts ищет способы сократить расходы, поскольку не в интересах предприятия поднимать тарифы.

Связанные новости

Глава скорой: рост цен на топливо обязывает еще больше оценивать важность каждого вызова
Кучинскис: нынешний рост цен ударит не только по бедным, но и по среднему классу
Инфляция идет вверх: цена на электроэнергию в Латвии достигла самого высокого годового уровня

 

Добавить комментарий