Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

"Что это за фашистская тряпка у тебя?": как накажут мужчину, который избил парня с украинским флагом

В Латвии
15 июня 07:38 15 июня 2022 года 07:38
  LETA
Прокурор готовит предписание о наказании мужчине, обвиняемому в нападении на человека из-за украинского флага - это будет 200 часов принудительных работ на благо общества, сообщает Латвийское телевидение (LTV).

Обвиняемый также выплатил требуемую молодым человеком моральную компенсацию. Между тем адвокат молодого человека намерен обжаловать это наказание, так как считает, что в таких случаях нужно приговаривать к реальному тюремному заключению.

Ранее сообщалось, что 20 мая от Памятника свободы до Парка победы в Пардаугаве прошло шествие «За освобождение от советского наследия». После шествия недалеко от места мероприятия, на ул. Эдуарда Смильгя, водитель автомобиля BMW вышел из машины и нанес телесные повреждения молодому человеку 2003 г.р., на плечах которого был украинский флаг.

После произошедшего нападавший уехал с места происшествия, а в полиции был начат уголовный процесс и проведены оперативно-следственные действия, в ходе которых установлен предполагаемый виновник - мужчина 1984 г.р., который ранее уже попадал в поле зрения полицейских.

Его машину вскоре обнаружили во дворе одного из частных домов, причем ей заменили номерные знаки – виновник пытался скрыть свое местонахождение. Сам злоумышленник прятался по месту своего проживания на чердаке. Суд изначально избрал мужчине в качестве меры пресечения содержание под стражей, однако позже он был отпущен. Дело передано в прокуратуру.

Уже прозвучало, что рядом с нападавшим в машине была сотрудница полиции. В полиции по факту происшествия начата служебная проверка.

Пострадавший парень ранее рассказал в интервью LTV, что его отец - украинец. Он сам из маленького города, но учится в Риге. После шествия и концерта с друзьями он отправился смотреть хоккей. Парень заявил, что нападавший надел перчатки мотоциклиста, вероятно для того, чтобы удары были более болезненными. Мужчина напал на него именно потому, что на плечах был украинский флаг. По словам потерпевшего, злоумышленник спросил: «Что это за фашистская тряпка у тебя?», и сразу после этого последовали удары в солнечное сплетение и по шее.

Добавить комментарий