Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

По делу о смерти посудомойщицы в Lido назначены денежные штрафы

В Латвии
14 июня 19:05 14 июня 2022 года 19:05
  LETA
Государственная трудовая инспекция назначила четыре штрафа в связи с нарушениями, выявленными в ресторане Lido Vērmanītis после несчастного случая, повлекшего смерть работницы.

Ведущий эксперт трудовой инспекции по вопросам анализа и статистики данных Илзе Калниня сообщила агентству LETA, что структура начала пять делопроизводств об административных правонарушениях, в четырех из которых за нарушения охраны труда применены штрафы в размере от 280 до 580 евро.

По пятому административному процессу производство еще продолжается.

Несчастный случай в грузовом лифте Lido Vērmanītis произошел утром 16 декабря. Заместитель председателя совета AS Lido Гунарс Кирсонс тогда рассказывал: "Это был второй день работы посудомойщицы. Накануне она была ознакомлена с правилами техники безопасности, что видно на видеозаписи компании, но она не подписалась, что прошла инструктаж по технике безопасности. Это совершенно невообразимо и необъяснимо, почему человек решил залезть в грузовой лифт и был сжат до смерти". 

Он также заявил, что несчастный случай заставит еще раз пересмотреть вопросы по технике безопасности, чтобы до минимума сократить возможные риски, вследствие которых работники или клиенты могут получить травмы или потерять жизнь в помещениях предприятия.

Добавить комментарий