фото: LETA
Нацобъединение выдвинет на должность министра экономики Илзе Индриксоне
Илзе Индриксоне
В Латвии
19 мая 2022 г., 11:39

Нацобъединение выдвинет на должность министра экономики Илзе Индриксоне

LETA

Национальное объединение (НО) выдвинет на должность министра экономики парламентского секретаря Минэкономики Илзе Индриксоне, сообщил в среду в передаче "Что происходит в Латвии?" на Латвийском телевидении председатель НО Райвис Дзинтарс. Правление партии единогласно приняло решение о поддержке кандидатуры Индриксоне на должность министра экономики и внесет ее на рассмотрение коалиции.

По словам Райвиса Дзинтарса, Индриксоне на этой должности обеспечит преемственность начатой в министерстве работы.

В четверг в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении Дзинтарс заявил, что не видит препятствий для утверждения Индриксоне на должности. Вчера об ее выдвижении неформально был информирован премьер-министр Кришьянис Кариньш.

фото: LETA
Илзе Индриксоне

Говоря о том, когда Индриксоне может быть утверждена, Дзинтарс прогнозировал, что и новый министр экономики, и новый министр внутренних дел могут быть утверждены на заседании Сейма через неделю.

Также председатель НО не возражает против того, чтобы бывший министр экономики Янис Витенбергс стал парламентским секретарем министерства, но решение об этом должен принять сам Витенбергс.

Как сообщалось, НО на прошлой неделе потребовало от премьер-министра Кришьяниса Кариньша отставки министра внутренних дел Марии Голубевой ("Для развития/За!") в связи с ситуацией 9 и 10 мая у памятника советским воинам в парке Победы, в противном случае обещая выйти из правительства. На этой неделе Голубева заявила о своей отставке. Кариньш в свою очередь потребовал, чтобы из-за "попытки шантажа" со стороны Нацобъединения оставил пост министр экономики Янис Витенбергс.

Люди собирались у памятника в Парке победы и 10 мая 2022 года

gallery icon
34