Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В Латвии проходит Ночь музеев

В Латвии
14 мая 09:35 14 мая 2022 года 09:35
  LETA
Сегодня в акции "Ночь музеев" примут участие более 190 музеев и общественных объектов по всей Латвии, сообщил на пресс-конференции министр культуры Наурис Пунтулис.

Самое масштабное предложение ожидается в Курземском регионе, где свои двери посетителям откроют 60 заведений. Самоуправления и неправительственные организации проводят различные мероприятия в общей сложности в более чем 133 местах в регионах, а в Риге вниманию посетителей будут представлены 53 различных культурных точки.

Пунтулис напомнил, что в этом году музеи, публичные объекты и различные учреждения будут принимать посетителей после двухлетнего вынужденного перерыва, когда в условиях пандемии не было возможности проводить массовые культурные мероприятия.

В этом году у "Ночи музеев" свободная тема, а все мероприятия проходят под девизом "#TiekamiesTagad" ("ВстречаемсяСейчас") и приглашают посетителей снова провести время в живом общении.

АО Pasažieru vilciens сообщило, что 14 мая с 18:00 до полуночи на все разовые билеты на поезд будет действовать 50%-ая скидка. Электронные билеты со скидкой можно приобрести на указанные рейсы на сайте Pasažieru vilciens и в мобильном приложении. В расписании поездов эти поезда отмечены специальным символом "Ночь музеев". Билеты также можно будет приобрести в кассе, а если на нужной станции касса не работает, билет со скидкой продаст кондуктор-контролер в поезде.

Связанные новости

Гид "Ночи музеев" в Латвии: куда пойти и что посмотреть
"Это не было задумано как провокация": мэр Риги признает ошибку с "тракторной" уборкой цветов, но не готов взять ответственность
"10 долларов - цена за такой логотип": латвийцы в недоумении от суммы на обновление визуального образа Риги

 

Рекомендуем

Девушка рассказала, как живет с 25 личностями в одном теле: возлюбленный ждет, когда вернется она настоящая
Как планировать в мире, где нельзя ничего планировать?
Дневник 8-летнего мальчика из Мариуполя довел Сеть до слез: у меня умерли две собаки, бабушка Галя и любимый город
Добавить комментарий