Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Татьяну Жданок осовободили из-под стражи

В Латвии
13 мая 18:04 13 мая 2022 года 18:04
  LETA
Задержанная в пятницу на Ратушной площади Риги депутат Европарламента Татьяна Жданок освобождена из отделения полиции, выяснило агентство LETA. Против нее возбуждено дело об административном правонарушении за несанкционированный пикет.

Вышедшая из полицейского участка на улице Гоголя Жданок была встречена несколькими людьми с цветами.

Поблизости от Рижской думы в пятницу полиция задержала в общей сложности семерых человек: один задержан за мелкое хулиганство, второй за публичное использование прославляющих военную агрессию символов, третий за публичное использование символов тоталитарных режимов, а еще четверо арестованы за несанкционированный пикет, выяснило агентство LETA в Госполиции.

Жданок была задержана в том месте, где ее партия "Русский союз Латвии" (РСЛ) планировала провести митинг, на который не выдало разрешение Рижское самоуправление. Представители партии призвали людей не ходить на эту несогласованную акцию, если суд не примет иного решения. Позже суд признал решение муниципалитета обоснованным и не отменил его.

Как сообщалось, сегодня на Ратушной площади сконцентрировались многочисленные силы полиции для предотвращения несанкционированного митинга. На улочках, прилегающих к Ратушной площади, дежурили сотрудники полиции, в том числе из батальона специального назначения. Правоохранители в масках также разместились на верхних этажах Ратуши и вели наблюдение за площадью.

Рекомендуем

Было - стало: как сейчас выглядит мальчик с обертки шоколада Kinder Chocolate
Дети с травмами стоят под дождем на холоде: в приемник Детской больницы пускают 5 человек, остальные ждут на улице
Дневник 8-летнего мальчика из Мариуполя довел Сеть до слез: у меня умерли две собаки, бабушка Галя и любимый город
Добавить комментарий