Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook

"Снег бы так убирали": пользователи Сети о быстроте уборки цветов у памятника в Пардаугаве

В Латвии
10 мая 10:44 10 мая 2022 года 10:44
 
Как сообщают пользователи Сети, сегодня, во вторник, 10 мая, муниципальные службы Риги убрали цветы, возложенные 9 мая у памятника в Пардаугаве. Об этом также сообщил и депутат Рижской думы Константин Чекушин.

"Лицо новой Рижской думы", - написал депутат Константин Чекушин на своей страничке в Facebook, приложив фото трактора, который убирает цветы, возложенные у памятника вчера, 9 мая. В подписях под публикацией мнения пользователей разделились. Кто-то убежден, что цветы нужно было убрать еще вчера, а памятник "быстрее сравнять с землей и устроить красивый парк". Другие же вспомнили о медленных потугах думы при уборке снега зимой: "Лучше бы так оперативно снег убирали". Третьи лишь высказали негодование по поводу уборки цветов: "Все этим сказано!", "Жесть!", "Да я так и думал, что ночью все уберут. Бесноватые".

Депутат Регина Лочмеле была более категорична в своей публикации на Facebook. "Сегодня утром нам всем плюнули в душу! Мэр Риги должен уйти в отставку!" - призвала политик.

А журналист Инна Авина поделилась фотографиями "утренней уборки" и сравнила ушедшие цветы с погасшими надеждами: "Сегодня, 10 мая, Рига проснулась в другом мире: что это - циничное показательное унижение, приглашение к эмиграции, к противостоянию? Вчера я думала, что власти все же пытаются сохранять лицо. Сегодня уже не думаю. В мусор ушли не только мои цветы и свечи, но и надежды".

Еще вчера работники самоуправления старательно укладывали у подножия памятника в Пардаугаве многочисленные букеты, вверенные им жителями, которые сами не могли их возложить из-за введенных ограничений. Сегодня же утром от цветов не осталось и следа.

Фото: Facebook

Связанные новости

9 мая в Латвии: полиция задержала 13 человек и начала 28 административных процессов
Даже после "утренней уборки": люди продолжают нести цветы к памятнику в Парке победы
"Никакого официального мероприятия не было": объяснено исчезновение возложенных 9 мая к памятнику цветов

 

Рекомендуем

"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий