Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

Rīgas ūdens повысили цены за услуги: сколько придется платить рижанам с 1 июня?

В Латвии
4 мая 10:02 4 мая 2022 года 10:02
  LETA / Rus.jauns.lv
Повышение тарифов для компании Rīgas ūdens необходимо, чтобы повысить качество услуг, говорится в пресс-сообщении компании. Что стало причиной такого решения и на сколько больше придется платить рижанам с 1 июня 2022 года?

"Разумное повышение тарифов необходимо в соответствии с установленными Рижской думой нефинансовыми целями - увеличить использование услуг общественного водного хозяйства и подключений, обеспечить качественную среду обитания и уменьшить загрязнение окружающей среды, повысить качество и эффективность очистки сточных вод, улучшить обслуживание клиентов и предоставить еще более качественные услуги водоснабжения и канализации", - аргументирует компания повышение тарифов.

29 апреля Комиссия по коммунальному хозяйству (SPRK) утвердила новые тарифы на услуги водного хозяйства Rīgas ūdens, увеличив их на 34 цента за кубометр или 21,4%. Отныне тариф на услуги водоснабжения будет составлять 1,02 евро за кубометр, а тариф на услуги канализации - 0,91 евро за кубометр без учета налога на добавленную стоимость (PVN, НДС). Новые тарифы вступят в силу с 1 июня.

По оценкам компании, даже после повышения тарифы на водоснабжение в Риге будут одними из самых низких в городах Латвии. Расчеты Rīgas ūdens показывают, что новые тарифы или стоимость предоставляемых компанией услуг в процентах от среднего дохода латвийских домохозяйств останутся на уровне 2018 года – примерно 1% от среднего дохода.

Средняя стоимость бытового потребления воды в Риге до сих пор составляла около 14 евро в месяц с НДС, но согласно новым тарифам она составит около 17 евро в месяц с НДС, оценивает компания.

В Риге услуги водоснабжения и канализации предоставляет SIA Rīgas ūdens.

Связанные новости

Рост цен останавливает ремонт дорог: по нынешним договорам невозможно ничего построить или отремонтировать
"Килограмм мяса должен стоить 8 или 9 евро!": эксперты беспокоятся о падении цен на свинину
Что думают жители Латвии о ценах на лекарства?

 

Рекомендуем

Умные люди живут в беспорядке, ругаются матом и поздно ложатся спать
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Добавить комментарий