Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Президент США Джо Байден (Фото: Shutterstock)

Байден: война Путина сделала Россию международным изгоем

В мире
8 апреля 16:23 8 апреля 2022 года 16:23
 
Президент США Джо Байден одобрил подавляющее большинство голосов в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций за исключение России из Совета ООН по правам человека.

"Это значимый шаг со стороны международного сообщества, который еще раз демонстрирует, как война Путина сделала Россию международным изгоем… Российские войска совершают военные преступления. России нет места в Совете по правам человека", — отметил Джо Байден, сообщили в Белом доме.

Американский лидер добавил, что после исторического голосования Россия не сможет участвовать в работе Совета по правам человека и распространять дезинформацию, поскольку следственная комиссия Совета расследует нарушения и злоупотребления РФ прав человека в Украине.

"Фото, которые мы видим из Бучи и других районов Украины по мере вывода российских войск, ужасают. Признаки того, что людей изнасиловали, пытали, казнили, а в некоторых случаях осквернили их тела, – это оскорбление нашей общей человечности. Ложь России не идет ни в какое сравнение с неопровержимыми доказательствами того, что происходит в Украине", — добавил президент США.

Байден отметил, что продолжится работа с ответственными странами по всему миру, чтобы собрать доказательства военных преступлений, чтобы привлечь Россию к ответственности за совершенное зверство, сообщает портал "Сегодня". Кроме того, будет ужесточено давление на российскую экономику, чтобы изолировать РФ на международной арене.

Связанные новости

Байден о Путине: "Он — мясник"
"Это будет Третья мировая война": Джо Байден о бесполетной зоне над Украиной
Байден в Польше заявил, что против России введены самые "карающие" санкции в истории, но они будут ужесточаться

 

Рекомендуем

"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Добавить комментарий