Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Латвийские школьники не будут участвовать в олимпиадах и исследовательских конкурсах в России и Беларуси

В Латвии
7 апреля 2022 года 13:30 7 апреля 2022 года 13:30
 
Латвийские школьники не будут принимать участие в олимпиадах и исследовательских конкурсах, проходящих в России и Беларусь, а также в мероприятиях, где не принято решение об исключении российской делегации, сообщила представитель Государственного центра содержания образования (ГЦСО) Синтия Бируле.

Такими мероприятиями в 2022 году являются Международная олимпиада по экономике, Международная олимпиада им. Менделеева и конкурс Step into the future.


Также отменяется участие латвийских команд в мероприятиях с официальным участием российских делегаций. В 2022 году это Международная олимпиада по философии и выставка Milset Expo.

Участие латвийских школьников в международных предметных олимпиадах и исследовательских конкурсах возможно, если в них участвуют отдельные участники из России, представляющих только себя, а не страну, а также в мероприятиях с участием представителей белорусского государства.

В этом году планируется участие латвийских школьников в Европейской олимпиаде по физике, Скандинавско-Балтийской олимпиаде по физике, Конкурсе молодых ученых ЕС, олимпиаде Genius, Балтийской олимпиаде по географии, Международной научно-инженерной выставке, Международной олимпиаде по географии, Международной олимпиаде по биологии, Европейской олимпиаде по математике, Международной олимпиаде по математике и Международной олимпиаде по информатике.

Genius, реагируя на события на Украине и роль в них России и Беларусь, обратился к организаторам международных олимпиад и исследовательских конкурсов и министру образования и науки Аните Муйжниеце с просьбой рассмотреть вопрос об исключении национальных делегаций России и Беларуси из международных олимпиад по учебным предметам и международных школьных научных конкурсов.

Список отмененных мероприятий может быть расширен.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий