Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pexels

Венгерский премьер попытался оправдать отказ от санкций против РФ

В мире
27 марта 12:46 27 марта 2022 года 12:46
 
Венгерский премьер Виктор Орбан заявил, что просьбой ввести эмбарго против российских энергоносителей Украина желает полного коллапса венгерской экономике.

Об этом глава венгерского правительства сказал в радиоэфире, сообщает glavred.info со ссылкой на портал Telex.

По словам Орбана, Австрия и Германия считают, что если российские газ и нефть перестанут поступать, экономика остановится. "Вопрос для Венгрии не в том, готова ли она платить немного больше денег за энергию и помогать Украине, потому что тогда мы были бы к этому готовы. Речь идет о том, поступит ли газ вообще", - сказал чиновник.

По словам Орбана, украинцы просят Венгрию об отказе от использования 61% всей поступающей в страну нефти. И это неминуемо вызовет дефицит топлива.

Кроме того, по словам Орбана, если Венгрия введет эмбарго на российский газ, это означает, что исчезнет 85% всего венгерского потребления газа. "Если не будет нефти и газа, венгерская экономика остановится: заводы будут закрыты, будет массовая безработица. То, что просят украинцы, - это полностью остановить венгерскую экономику, снова потерять годы развития и снизить уровень производительности венгерской экономики до уровня, который был 8-10 лет назад", – сказал он.

Рекомендуем

Женщину пытались оштрафовать за плохое поведение кошки, но хозяйка сама отсудила 125 000 долларов
"Он отказался убрать сумку с сиденья в автобусе. Я просто села сверху": истории беременных в транспорте
"Война - это ад": история одной фотографии
Добавить комментарий