В Латвии
14 марта 2022 г., 13:11

Был без отражателя: в Бауском районе BMW сбил пешехода

LETA / Rus.jauns.lv

В субботу в Бауском районе (волость Вецумниеки, Латвия) мужчина на автомобиле BMW 525 сбил пешехода, который "ловил попутку" и находился на проезжей части дороги без светоотражающих элементов, сообщила старший специалист Земгальского регионального управления Государственной полиции Даце Калниня.

Даце Калниня рассказала, что в темное время суток на мужчине не было светоотражающего жилета или одежды с видимыми элементами из светоотражающего материала, поэтому водитель заметил его только тогда, когда избежать столкновения было уже невозможно.

В ходе проверки у водителя BMW 525 не было обнаружено алкогольного опьянения. В результате аварии пешеход получил травмы и был доставлен в медучреждение.

Полиция возбудила уголовное дело по факту инцидента, пострадавший также был проверен на возможность алкогольного опьянения.

Правоохранители напоминают, что пешеходам, как вне населенных пунктов, так и в черте города, необходимо позаботиться о своей видимости. "Иногда и на освещенной дороге трудно увидеть пешеходов, но наличие светоотражающих элементов или жилета позволяет водителю вовремя заметить, что пешеход участвует в дорожном движении", - признает Калниня.