Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

Забор дома депутата Европарламента в Латвии обклеили снимками жертв войны и осуждающими плакатами 1

В Латвии
14 марта 14:06 14 марта 2022 года 14:06
  Rus.jauns.lv
Дом депутата Европарламента Татьяны Жданок в Гарциемсе (Адажский район, Латвия) в минувшие выходные был обклеен плакатами, осуждающими российское вторжение и сценами кровавой войны в Украине, что поставило в неловкое положение одного из 13 депутатов Европарламента, которые не проголосовали за введение санкций и поддержку Украины. Хозяева дома быстро убрали эти плакаты и надписи.

В минувшую субботу, дом депутата Европарламента Татьяны Жданок в Гарциемсе был обклеен плакатами и фотографиясм, осуждающими Россию и саму Жданок. Вскоре хозяева дома позаботились о том, чтобы не льстившие им плакаты были удалены. Поэтому лишь редкому прохожему посчастливилось увидеть и сфотографировать это. Однако этот "арт-объект" широко освещается в социальных сетях.

Фото: Facebook

Неизвестно, находилась ли Жданок в своей "крепости" в Гарциемсе на момент этого действа. 

Жители  рассказали порталу Jauns.lv, что политика в этом доме на главной улице Гарциемса, ведущей к пляжу, видят редко. В основном тут живет некая ее родственница. Член Европарламента приезжает сюда, когда у нее заканчиваются дела в Брюсселе.

Одна женщина рассказала: "Я знаю, что этот дом принадлежит Жданок, но не более того. Вообще не знаю, живет ли там кто-нибудь. Иногда кто-то убирает. Знаю, что там расклеили плакаты против войны в Украине. Однако кто-то их быстро убрал, потому что я их даже не увидела".

Недалеко от дома политика находится местный магазинчик. На вопрос, открывала ли когда-нибудь Жданок дверь этого магазина, владелица ответила: "Никогда". Это означает, что пророссийский политик избегает появляться на глазах у местных жителей.

Связанные новости

Жданок не поддержала резолюцию Европарламента против российской агрессии в Украине
"Во имя Бога я прошу, прекратите эту резню!": папа Франциск об Украине
"Я бы никогда в такое не поверил": бизнесмен рассказал, как жители Харькова спасли его разрушенный бомбежкой магазин

 

Рекомендуем

Женщину пытались оштрафовать за плохое поведение кошки, но хозяйка сама отсудила 125 000 долларов
История отца и сына из Беларуси: почти 2 года прятались в посольстве Швеции в Минске и сбежали в Ригу
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Добавить комментарий