фото: Pexels
Из-за санкций лететь в Египет, Турцию, Израиль, ОАЭ и Грузию станет дольше
В Латвии
8 марта 2022 г., 10:42

Из-за санкций лететь в Египет, Турцию, Израиль, ОАЭ и Грузию станет дольше

LETA

В ответ на глобальные санкции за вторжение на Украину, включая закрытие воздушного пространства, Россия ввела ответные санкции и запретила 36 странам, в том числе всем государствам-членам Европейского союза, использовать свое воздушное пространство.

В ответ на глобальные санкции за вторжение на Украину, включая закрытие воздушного пространства, Россия ввела ответные санкции и запретила 36 странам, в том числе всем государствам-членам Европейского союза, использовать свое воздушное пространство. Опрошенные латвийские эксперты по туризму говорят, что запрет затронул латвийских путешественников, увеличив продолжительность прямых регулярных и чартерных рейсов в такие страны, как Египет, Турция, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Грузия. Полеты будут длиннее в среднем на 40 минут - час.

По данным airBaltic, российский запрет увеличил время полета на регулярных рейсах в Дубай, Тбилиси, Ларнаку и Тель-Авив - в среднем на 15-20 минут на каждом. На некоторых маршрутах путешествие стало дольше на 50 минут. Ожидается, что в текущей ситуации закрытие российского воздушного пространства окажет незначительное влияние на стоимость билетов. Говоря о ценах, предлагаемых туроператорами на поездки в Египет и Турцию, директор туристического портала Travelnews Айвар Мацкевичс и председатель правления Vanilla Travel Инга Каваца также признают, что авиабилеты подорожают незначительно, однако есть много других факторов, которые приведут к повышению стоимости всей путевки в этом сезоне, в частности, рост цен на отели, пишет Diena.