Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Unsplash

Латвия закрывает свое воздушное пространство для России

В Латвии
26 февраля 13:11 26 февраля 2022 года 13:11
  LETA
Воздушное пространство Латвии будет закрыто для рейсов российских самолетов, подтвердил в субботу министр юстиции Янис Борданс.

Министр сообщения Талис Линкайтс ранее сообщил агентству LETA, что решение о возможном закрытии воздушного пространства для российских авиакомпаний будет принято координировано с другими странами Европейского союза.

По словам министра, в настоящее время готовятся специальные санкции ЕС в области гражданской авиации, и решение о их реализации страны примут уже в ближайшее время.

Позже советник министра сообщения Талиса Линкайтса по вопросам коммуникации Майя Рена сообщила агентству LETA, что готовится соответствующий проект постановления правительства, который будет рассмотрен в ближайшее время. Решение принято координированно с Литвой и Эстонией. "Любые санкции и ограничения работают гораздо успешнее, если они обширные и комплексные, поэтому Латвия свои действия по этому вопросу принимает согласованно с другими странами Балтии", - сказал Линкайтс.

Фото: BBC

Тем временем три страны ЕС уже закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, не дожидаясь коллективного решения. С полуночи свое воздушное пространство закрыли Болгария, Чехия и Польша.

Рекомендуем

Женщину пытались оштрафовать за плохое поведение кошки, но хозяйка сама отсудила 125 000 долларов
"Он отказался убрать сумку с сиденья в автобусе. Я просто села сверху": истории беременных в транспорте
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Добавить комментарий