В Латвии
25 февраля 2022 г., 8:01

На улице Бикерниеку произошла авария: водитель BMW куда-то очень торопился

Otkrito.lv

Вчера незадолго до десяти часов утра на ул. Бикерниеку в Риге образовалась пробка из-за аварии трех автомобилей. Предполагаемый виновник — пожилой мужчина — не справился с управлением своего BMW и врезался в бетонный столб, сообщает передача Degpunktā.

После разговора с другими водителями, ставшими участниками аварии, стало понятно, что водитель серебристого автомобиля куда-то очень торопился. Все три машины двигались в направлении Межциемса: Audi ехал медленно на разрешенной скорости, за ней следовал Volvo, а BMW пытался обогнать оба автомобиля, но маневру помешало интенсивное движение по встречной полосе. Водитель BMW признался полицейским, что, пытаясь обогнать другие машины, он зацепил сначала одну, потом другую, а затем его занесло, после чего он въехал в бетонный столб.

фото: degpunkta.tv3.lv

Бетонный столб этот удар почти выдержал, водитель BMW отделался испугом, водитель Audi и ее пассажир испытали шок, а кроме того владелица авто получила травму руки. Volvo во время ДТП пострадал меньше всего.

Инспектор ГИБДД Алексей Астафьев рассказал, что в аварии пострадала одна женщина, которая отказалась от госпитализации. В результате столкновения со столбом были повреждены провода троллейбуса, поэтому сначала пришлось регулировать движение, но оно вскоре восстановилось.

фото: degpunkta.tv3.lv

Водитель BMW был трезв и имел водительские права. Вероятно, решающим фактором в том, почему авария произошла практически на ровной поверхности, является отсутствие у него должного опыта.