Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Юрис Розенбергс

Суд над сбившим 8-летнюю Эмилию водителем начнется через три недели

В Латвии
24 февраля 14:03 24 февраля 2022 года 14:03
 
Суд Латгальского предместья Риги 17 марта начнет рассмотрение уголовного дела в отношении мужчины, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сбил на пешеходном переходе 8-летнюю девочку, ее маму и бабушку, сообщает агентство LETA.

Мужчина обвиняется в управления транспортным средством без водительских прав, нахождении за рулем состоянии алкогольного опьянения. В автокатастрофе погибла восьмилетняя девочка.

Как сообщал Rus.LSM.lv, полиция установила, кто именно сбил 8-летнюю Эмилию. Сначала сообщалось, что виновен мужчина 1987 года рождения, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав первоначально был арестован как водитель Mercedes-Benz. Однако в ходе расследования были получены доказательства того, что аварию совершил другой – задержанный и заключенный под стражу мужчина 1989 года рождения. Он также находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав.

11 февраля полиция передала уголовное дело в прокуратуру для привлечения к ответственности по двум статьям УК, а именно за нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим им в состоянии алкогольного или иного опьянения, повлекшие за собой тяжкие телесные повреждения или смерть потерпевшего. А также за оставление места дорожно-транспортного происшествия после после совершения.  

Связанные новости

"Фактические доказательства налицо, но нам нужны юридические": генпрокурор - о деле пьяного водителя в Плявниеки, сбившем семью
"Представьте - у тебя погиб ребенок. И ты видишь его убийцу...": отец девочки, сбитой пьяным водителем в Плявниеки, впервые - о своей боли
Чуда не произошло. В больнице умерла девочка, которую в Плявниеки сбил пьяный водитель 1

 

Рекомендуем

Женщину пытались оштрафовать за плохое поведение кошки, но хозяйка сама отсудила 125 000 долларов
"Война - это ад": история одной фотографии
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
Добавить комментарий