фото: кадр из фильма
"Золушка" с чернокожим геем в роли феи лидирует в голосовании "Оскара"
Реально & Невероятно
23 февраля 2022 г., 10:43

"Золушка" с чернокожим геем в роли феи лидирует в голосовании "Оскара"

Otkrito.lv

В этом году впервые на премии "Оскар" будет выбран лучший фильм по мнению зрительского голосование, которое завершится 3 марта. Пока что лидер крайне неожиданный.

В попытке привлечь зрительское внимание к церемонии «Оскар», чьи рейтинги постоянно идут на спад, в этом году Американская киноакадемия организовала специальное Twitter-голосование за самый популярный фильм, в рамках которого обычные пользователи соцсети сами выберут своего фаворита. Достаточно лишь зайти на официальный сайт или опубликовать хештег #OscarsFanFavorite. Призера объявят на сцене церемонии, пишет портал stolica-s.su.

Как передаёт издание Deadline, в данный момент лидером является мюзикл «Золушка», где Билли Портер играет фею. Его премьера состоялась 3 сентября 2021 года на стриминг-сервисе Amazon. Ранее лидировали режиссёрская версия «Лиги справедливости» и «Человек-паук: Нет пути домой», но теперь проект Amazon их обошёл. Что вызывает вопросы, ведь картина была враждебно встречена критиками, а её рейтинг на IMDb — 4,2.

94-я торжественная церемония вручения премий «Оскар» пройдет 27 марта. Вести ее будет женское трио — Эми Шумер, Ванда Сайкс и Реджина Холл.