Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Великобритания ввела санкции против пяти российских банков, Ротенберга и Тимченко

В мире
22 февраля 14:56 22 февраля 2022 года 14:56 | дополненный, 22 февраля 15:03
 
Глава британского правительства Борис Джонсон объявил, что Великобритания вводит санкции в адрес пяти российских банков, а также индивидуальные санкции против трех российских бизнесменов: Геннадия Тимченко, Бориса Ротенберга и Игоря Ротенберга.

Согласно заявлению Джонсона, Великобритания замораживает активы Тимченко и Ротенбергов и запрещает им въезд в страну. Британским компаниям и предпринимателям запрещается вести с тремя бизнесменами какие-либо дела.

Санкции вводятся в адрес Промсвязьбанка, Генбанка, Черноморского банка развития и реконструкции, Индустриального сберегательного банка, пишет newsru.co.il.

Днем ранее глава британского МИД Лиз Трасс заявила, что 22 февраля Лондон объявит о новых антироссийских санкциях, связанных с признанием Москвой Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Она назвала признание республик «нарушением международного права и атакой на суверенитет и территориальную целостность Украины». Трасс добавила, что Лондон будет «координировать ответ» на заявление РФ вместе с другими союзниками, пишет iz.ru.

О намерении ввести санкции против России на фоне признания независимости Донецкой и Луганской народных республик заявили во вторник глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель и глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан. Обсудить это вопрос планируется на внеочередной неформальной встрече глав МИД стран Евросоюза.

При этом канцлер Австрии Карл Нехаммер допустил включение СП-2 в пакет антироссийских санкций, а канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что минэкономики страны получило распоряжение остановить сертификацию газопровода.

Рекомендуем

Умные люди живут в беспорядке, ругаются матом и поздно ложатся спать
История отца и сына из Беларуси: почти 2 года прятались в посольстве Швеции в Минске и сбежали в Ригу
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
Добавить комментарий