Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Израильские ученые: четвертая прививка от Covid-19 не защищает от омикрона

В мире
20 января 11:04 20 января 2022 года 11:04
 
Четвертая доза вакцины производства фармацевтических корпораций Pfizer либо Moderna не обеспечивает уровня антител, которого хватит для того, чтобы защитить от заражения новым штаммом Covid-19 омикрон.

Отмечается, что в прошлом месяце эксперты ввели четвертую прививку 274 медработникам, 154 из которых получили вакцину от Pfizer-BioNtech, а еще 120 – от Moderna. Все они были ревакцинированы, по меньшей мере, за четыре месяца до участия в испытании. Об этом сообщает израильский портал The Jerusalem Post со ссылкой на предварительные итоги исследования Медицинского центра Шиба, передает glavred.info. "Через две недели после введения четвертой вакцины мы видим хороший рост антител, выше, чем после третьей дозы, но недостаточно высокий против омикрона", — пояснила доктор Гили Регев-Йочай.

По словам ученой, через неделю после укола уровень антител, как и после третьей прививки, увеличился впятеро. Что оказалось позитивным результатом, но гораздо ниже, чем надеялись ученые. "Это не то, чего вы ожидаете от бустера", — подчеркнула Регев-Йочай. Она добавила, что, несмотря на то, что спустя неделю уровень антител продолжил увеличиваться, этого "оказалось недостаточно против заражения омикроном".

"Люди заражаются, возможно, в несколько меньших количествах по сравнению с людьми в контрольной группе, но не в значительно меньшей степени", — указала исследовательница.

Рекомендуем

Счастливые моменты: Мэрилин Монро, принцесса Диана, Одри Хепберн и другие звезды во время медового месяца
"И третий, и пятый ребенок мне не нужен": экс-домработница Пугачевой рассказала о множестве абортов из-за певицы
"У меня было дурное предчувствие": рассказ Ольги о бегстве из Мариуполя, русских, латышах и странных интеграционных курсах в Риге
Добавить комментарий