Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Не можете дозвониться, чтобы записаться на Covid-тест? Вот почему 1

В Латвии
20 января 10:05 20 января 2022 года 10:05
 
Сейчас главная проблема с тестами — взять образцы, потому что специалисты, которые это делают, тоже болеют, а желающих сдать очень много. По той же причине, пока не найдены дополнительные кадры, нет смысла и расширять колл-центр, принимающий звонки для записи на этот анализ. Ведь, скорее всего, дозвонившимся там скажут: в ближайшие дни мест нет, сообщила Стелла Лапиня, председатель правления Centrālā laboratorija в передаче «Подробности» на Латвийском радио 4.

«Надо разделить ситуацию на три части. Одна часть — дозвониться, другая — найти место, куда записаться, и сам анализ. Сегодня сложнее всего найти место, куда записаться. Потому что нужен медицинский работник, который у вас возьмет пробу. А наши работники болеют, как и все жители Латвии. А найти дополнительную силу довольно сложно. Но так как мы увидели в понедельник утром очень тяжелую ситуацию, приняли все возможные меры: везде, где возможно, разместили информацию о вакансии. Сейчас пришли новые коллеги, мы открыли несколько добавочных пунктов [приема анализов]. Но как только ты открываешь пункт на 100 человек, очередь в нем заполняется в течение 20 минут», — рассказала Стелла Лапиня.

По ее словам, организация без проблем может обработать и 15 000 проб за сутки, так что сейчас сложнее их получить, чем проверить на коронавирус, пишет rus.lsm.lv. «Надеюсь, к концу недели мы как-то решим проблему, и тогда записаться будет легче. Тогда дополнительно откроем колл-центр. […] Ситуация очень нелегкая для всех. И для людей, которые не могут записаться. В понедельник утром, например, в очереди на звонок стояли по 60 человек (в нашей системе это видно). У нас есть возможность открыть добавочный колл-центр. Но сейчас это бессмысленно, потому что человек дозванивается, а ему говорят, извините, мест нет. Поэтому все силы направлены на открытие новых точек», — сообщила председатель правления Centrālā laboratorija.

Рекомендуем

Счастливые моменты: Мэрилин Монро, принцесса Диана, Одри Хепберн и другие звезды во время медового месяца
"Там нас "радуют" популярные советские символы серп и молот": рижане просят поменять перила на набережной
Избили на работе, назвали фашистами: беженцы рассказали послу Украины о жизни в Лиепае
Добавить комментарий