Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

ФОТО: на пикете люди требуют отставки главы Инспекции здравоохранения Латвии

В Латвии
14 января 13:55 14 января 2022 года 13:55
  Otkrito.lv
Представители инициативы Sievietei paveicās ("Женщине повезло") и молодежная организация Protests в пятницу проводят пикет у Министерства здравоохранения, призывая министра здравоохранения Даниэля Павлютса немедленно уволить Аниту Слокенбергу, главу Инспекции здравоохранения.

Инспекцию здравоохранения и ее главу Аниту Слокенбергу раскритиковали за действия в деле о скандальном иммунологе Евгении Никифоренко, которого несколько пациенток обвиняют в сексуальной эксплуатации. Хотя Инспекция начала одну или даже несколько проверок, а министр здравоохранения Даниэль Павлютс встретился с ее руководством, чтобы обсудить ситуацию, организаторы пикета считают, что длительные нарушения в организации работы Инспекции здравоохранения и выражения ее руководителя Аниты Слокенберги несовместимы с работой в государственном аппарате.

Анита Слокенберга (Фото: LETA)

Организаторы отмечают, что давно игнорируемые жалобы пациентов, сокрытие улик, а также комментарий, сделанный Анитой Слокенбергой в эфире программы De Facto 9 января, ясно показывают необходимость смены руководства и реформирования всего учреждения. 

"Этот случай не только подчеркивает слабые места в правах пациентов в системе здравоохранения, но и в стране в целом: действовали бы Инспекция, министерство, полиция, прокуратура, если бы в дело Никифоренко не вмешались журналисты? Наши учреждения полны таких Анит Слокенберг. Уровень безразличия и моральной коррупции достиг бесстыдно высокого уровня", - говорит Майя Крастиня, инициатор инициативы Sievietei paveicās, к ее ловам также присоединяется и организация Protests.

Связанные новости

Дело обвиняемого в сексуальном насилии латвийского врача: новые подробности
"Я к нему не прикасалась": заподозренный в сексуальном насилии врач заявил в полицию на журналистку
Павлютс призывает разработать принципы предотвращения сексуальных домогательств между врачами и пациентами

 

Рекомендуем

Красивая жизнь для бедной студентки: стоит ли искать спонсора и быть содержанкой?
Шокирующее видео: женщина погибла на глазах у семьи, нырнув в прорубь на Крещение 6
Жесткая реакция Тарасовой и Губерниева: украинцы не должны стоять рядом с россиянами на Олимпиаде
Добавить комментарий