Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

С 1 февраля начинаем возвращать упаковку в обмен на деньги 1

В Латвии
7 января 09:08 7 января 2022 года 09:08
 
С 1 февраля в Латвии заработает система депозита – можно будет сдавать чистую упаковку от продуктов и напитков и получать за нее деньги, заранее включенные в стоимость продукта. Деньги за тару можно будет получить только при наличии на упаковке знака латвийской системы депозита.

Сдавать можно будет стеклянные, пластмассовые (PET) и металлические (жестяные) упаковки от безалкогольных напитков: минеральной воды, лимонада, энергетических напитков, холодного чая, соков, нектаров, пишет портал nasha.lv.

Также сдавать можно будет упаковки от всех сортов пива и других ферментированных продуктов с содержанием алкоголя до 6%. Например, сидр и алкогольные коктейли с содержанием алкоголя от 0,5 до 6%. В систему депозита нельзя будет сдавать бутылки из-под вина и крепких алкогольных напитков.

Полный перечень видов упаковки можно будет прочесть 1 февраля на сайте.

Сдавая упаковку, нужно иметь в виду, что она должна быть пустая и не битая, без серьезных повреждений. Этикетки на упаковке должны быть нетронутыми и иметь четко считываемый штрих-код и должен стоять латвийский знак депозита, означающий принадлежность конкретной упаковки к системе депозита и что за нее уже внесена плата.

В каждой стране работает своя независимая система депозита, поэтому депозитные упаковки, приобретенные в других странах, нельзя будет сдавать в Латвии.

Рекомендуем

"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Одну вещь легендарный врач-травматолог рекомендует начать делать всем без исключения! Интервью с Андреем Передистым
Сеть магазинов Mego продолжает торговать российскими товарами, хотя обещала прекратить
Добавить комментарий