Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Госполиция

Водитель без прав, еще и пьяный, предложил полицейским взятку

В Латвии
4 января 17:01 4 января 2022 года 17:01
 
В первый рабочий день нового года сотрудники Госполиции остановили автомашину, за рулем которой был водитель в тяжелом алкогольном опьянении — больше двух промилле в выдохе. Он управлял транспортным средством, не имея водительского удостоверения, а кроме того, предлагал стражам порядка взятку в 200 евро, чтобы избежать ответственности, сообщает в пресс-релизе Госполиция. В связи со всеми этими нарушениями заведено уголовное дело.

В понедельник 3 января около 20:30 в полицию поступила информация, что в Риге на ул. Улброкас с парковки возле торгового центра выехал Volkswagen Passat, и управлял им, очевидно, пьяный человек. Неподалеку от указанного места находились сотрудники спецотдела управления дорожной безопасности Госполиции, которые зафиксировали момент выезда машины со стоянки, пишет rus.lsm.lv.

Полицейские решили остановить авто. Поначалу водитель отказался сообщить свое имя и прочие сведения о себе, а также пояснил, что у него нет при себе удостоверяющих личность документов. Его пригласили подойти к полицейской машине и дать разъяснения, но в этот момент водитель стал предлагать «как-то договориться». Несмотря на предупреждение полицейских, что попытки дать взятку уголовно наказуемы, водитель Volkswagen снова попытался уговорить их принять 200 евро. Сотрудники полиции сказали, что в таком случае он задержан и будет доставлен в следственный изолятор за попытку дать взятку. Услышав это, автомобилист бросился бежать, но был пойман.

Затем нарушителя передали в руки вызванных на место происшествия патрульных. Задержанный наконец назвался — проверка его личных данных показала, что у мужчины 1991 г.р. нет действительных водительских прав. У него их в свое время отняли за неоднократное вождение в нетрезвом виде. Поскольку и на сей раз от него ощущался сильный запах алкоголя, его проверили алкометром и констатировали наличие 2,67 промилле в организме, что соответствует сильной степени опьянения.

Теперь нарушитель находится в изоляторе кратковременного содержания. Против него начат уголовный процесс по сразу трем статьям Уголовного закона: об уклонении от выполнения решения суда (запрета на вождение), пьянстве за рулем и попытке вручить взятку, за что ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий