Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Оценку действиям Гирса даст также Государственная полиция, которая начала административный процесс по этому факту.

ВЛ-ТБ/ДННЛ призывает лишить Гирса латвийского гражданства

Новости
26 июня 2015 года 09:13 26 июня 2015 года 09:13
 
Парламентская фракция национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) направила письмо генпрокурору Эрику Калнмейерсу, предлагая лишить гражданства Латвии активиста партии "За родной язык" Иллариона Гирса, который сжег свой паспорт.

Также нацблок просит начать против Гирса уголовный процесс.

Как заявляет ВЛ-ТБ/ДННЛ, своим поступком Гирс продемонстрировал пренебрежительное отношение к государству, и это только последний эпизод его целенаправленной публичной деятельности, нацеленной на разжигание национальной розни. Подобные поступки целенаправленно формируют у русскоязычной части латвийского общества недовольство государственным строем, направлены на его подрыв и являются реализацией в Латвии российской политики, подчеркнул нацблок.

Как сообщалось, оценку действиям Гирса даст также Государственная полиция, которая начала административный процесс по этому факту.

Гирс сжег свой паспорт и обещал отказаться от латвийского гражданства. "Ганди, борясь за свободу Индии, тоже сжег свой паспорт", - заявил агентству ЛЕТА активист. В интернете он разместил видео, на котором запечатлено сожжение паспорта.

Гирс пояснил, что это акт протеста против политики в отношении неграждан, проводимой Латвией.


LETA/фото: скриншот YouTube

Рекомендуем

ФОТОИСТОРИЯ: отец сделал первую и последнюю фотографию дочери
"Убитая" парацетамолом печень и смерть от 2,5 промилле: реаниматолог - откровенно о своей работе в Клинике токсикологии и сепсиса
"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
Добавить комментарий