Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео Bez Tabu

"Здесь происходит просто ужас!": жители Агенскалнса возмущены ситуацией с мусором

В Латвии
25 декабря 2021 года 08:36 25 декабря 2021 года 08:36
 
Жители Агенскалнса выражают недовольство переполненными мусорными контейнерами, находящимися во дворе, хотя мусор вывозят регулярно. Пищевые отходы, крупный бытовой мусор и даже строительный мусор горят несколько раз в год и создают массу неудобств для окружающих.

"В целом ситуация довольно ужасная. Летом вороны разносят пакеты с едой по лужайке. Местные дворники очень много работают, но просто не справляются. Как только что-то почистят, на следующий день контейнеры снова полные", - делится жительница Янина. Она видит эту мусорную свалку уже одиннадцать лет, хотя сама живет чуть дальше от многоэтажного дома. Ее надежды на ухоженную среду вокруг ее дома не оправдались, так как в течение этих долгих лет никто не занимается этой ситуацией, сообщает Bez Tabu.

"Мне действительно не нравится, как все здесь выглядит. Поскольку у нас небольшая квартира, сложно складывать мусор в разные пакеты. В Англии, как вы знаете, рядом с каждым домом есть место, где можно выбросить эти отходы. У нас этого нет. К сожалению. За вывоз мусора платить много, но то, что здесь происходит, просто ужас - вороны, чайки мешают спать по утрам!", - говорит еще одна жительница района Татьяна.

"Мы сами виноваты, мы сами делаем не то, что нужно. Бутылки нужно класть к бутылкам, бумагу к бумаге. А у нас как - все в одну кучу, а потом приходят люди, которым нужны эти бутылки, они все разбирают, а потом птицы еще прилетают", - говорит еще одна жительница Алла. 

Фото: Скриншот видео Bez Tabu

Сортировка мусора - возможно, будет одним из предложенных обслуживающим лицом решений для улучшения ситуации.

"Мы призываем отходы сортировать, и, соблюдая условия сортировки, можно упорядочить среду, сэкономить средства. В свою очередь, крупногабаритный мусор должен быть утилизирован самим поставщиком. То есть расходы должен покрывать конкретный человек",  - говорит Уна Греневица, представитель Rīgas namu pārvaldnieks.

В свою очередь, управляющий домом отклонил предложение разместить мусорный контейнер возле каждого дома из-за распространения грызунов и неприятных запахов, поэтому участие жителей здесь было бы очень полезно. "У жителей дома есть возможность принять совместное решение, найти источник финансирования и принять решение о том, что будет размещаться в запираемый мусорный бак", - говорит Уна Греневица.

Рижская дума бросила камень в огород тех, кто обслуживает дом, подчеркивая, что управляющему необходимо урегулировать количество контейнеров и частоту вывоза. "Изменив правила, мы обязали тех, кто отвечает за утилизацию отходов реагировать на следующие требования в определенный период времени. Если у дома возникла особая ситуация с переполнением контейнеров для мусора, на нее необходимо отреагировать в течение 24-48 часов", -  говорит Майрита Лусе, руководитель рабочей группы по сокращению и управлению отходами Рижской думы.

Рижская дума предложила разместить график вывоза мусора, а также подумать о установке видеокамер в таких местах!

Рекомендуем

ФОТО: розовая кухня, сауна, охотничья комната - особняк Каргиных Villa Adler в Юрмале продают за 26 млн
Президент: ""Памятник оккупантов" в Пардаугаве надо снести и затем смотреть, что делать с остальными"
ФОТО: лодка с латвийскими хоккейными болельщиками перевернулась на озере в Финляндии
Добавить комментарий